MONTAGNANA
• Via Provinciale 5/A,
Ravarano (Parma)
• Tel./Fax 0525-52.93.35
• Cell. 339-75.06.731
• E-mail: aziendamontagnanabio@libero.it
• Prodotti: parmigiano reggiano, burro
• Ente certificatore: Codex
• Vendita: diretta, per corrispondenza
• Risparmio medio: 40%
È un’azienda di montagna: le 100 mucche pascolano all’aperto e vengono alimentate esclusivamente con fieno e mangimi certificati e ogm free. Anche i sistemi di cura si ispirano alla natura e in caso di necessità vengono usati esclusivamente prodotti omeopatici. Il latte viene trasformato, in un caseificio esterno, in parmigiano reggiano, solo con aggiunta di caglio naturale, a sua volta certificato biologico; unico conservante è il sale, assorbito dalle forme con un bagno in salamoia. La stagionatura avviene in azienda e arriva fino 37 mesi. Il parmigiano reggiano Montagnana ha il certificato Dop del Consorzio Parmigiano Reggiano.