Dicono di noi
Servizio realizzato da

TOURISTWEBTV  

Clicca per collegarti al sito

 

MONTAGNANA

•    Via Provinciale 5/A, Ravarano (Parma)
•    Tel./Fax 0525-52.93.35
•    Cell. 339-75.06.731
•    E-mail: aziendamontagnanabio@libero.it
•    Prodotti: parmigiano reggiano, burro
•    Ente certificatore: Codex
•    Vendita: diretta, per corrispondenza
•    Risparmio medio: 40%

È un’azienda di montagna: le 100 mucche pascolano all’aperto e vengono alimentate esclusivamente con fieno e mangimi certificati e ogm free. Anche i sistemi di cura si ispirano alla natura e in caso di necessità vengono usati esclusivamente prodotti omeopatici. Il latte viene trasformato, in un caseificio esterno, in parmigiano reggiano, solo con aggiunta di caglio naturale, a sua volta certificato biologico; unico conservante è il sale, assorbito dalle forme con un bagno in salamoia. La stagionatura avviene in azienda e arriva fino 37 mesi. Il parmigiano reggiano Montagnana ha il certificato Dop del Consorzio Parmigiano Reggiano.

 

MONTAGNANA

•    Via Provinciale 5/A, Ravarano (Parma)
•    Tel./Fax 0525-52.93.35
•    Cell. 339-75.06.731
•    E- mail: aziendamontagnanabio@libero.it
•    Prodotti: parmigiano reggiano, burro
•    Ente certificatore: Codex
•    Vendita: diretta, per corrispondenza
•    Risparmio medio: 40%

È un’azienda di  montagna: le 100 mucche pascolano all’aperto e vengono alimentate esclusivamente con fieno e mangimi certificati e o. g. m. free. Anche i sistemi di cura si ispirano alla natura e in caso di necessità vengono usati esclusivamente prodotti omeopatici. Il latte viene trasformato, in un caseificio esterno, in parmigiano reggiano, solo con aggiunta di caglio naturale, a sua volta certificato biologico; unico conservante è il sale, assorbito dalle forme con un bagno in salamoia. La stagionatura avviene in azienda e arriva fino 37 mesi. Il parmigiano reggiano Montagnana ha il certificato Dop del Consorzio Parmigiano Reggiano.

Siamo anche sul sito di Marco Columbro  www.Saporbio.it

Dal Salone Internazionale del Gusto di Torino.

...ma veniamo ai fatti. In compagnia di un pubblico del lunedì curioso, simpaticamente vorace ma capace di capire con che cosa aveva a che fare, si potevano percorrere le vie del latte, quelle del grano e della carne, fino a quelle della birra, dei dolci e degli spiriti.

Fra le tante suggestioni, vale la pena ricordare i caparbi produttori del parmense che si sono riuniti in un autoregolamentato “Consorzio qualità tipica Val Baganza”  e in particolare l’Azienda Agricola Montagnana , dove si produce un Parmigiano Reggiano biologico (anche nel caseificio segue un percorso di lavorazione a parte) che ha la particolarità di essere di montagna, e dunque realizzato con un latte “d’altura” molto sano e grasso, e dunque adatto alle lunghe stagionature (sublime il 42 mesi). O il prosciutto di Parma da maiali neri anch’esso biologico che sembra “quelli di una volta” (Agriturismo e salumoteca Il Tondino,  , o infine gli olivicoltori Le Contrade di Giungano (SA) autori di un morbidissimo olio extra vergine d’oliva monovarietale di rotondella, cultivar rigorosamente autoctono della loro zona del Cilento.
Nell' immagine:
produttore di Parmigiano di montagna dell'Azienda   Agricola Montagnana  

Dal sito   www.acquabona.it/articoli/annosette/salonedelgusto     Inviato Riccardo Farchioni

Azienda biologica Montagnana

Produzione e vendita parmigiano reggiano di montagna certificato biologico