I campi

I campi sono coltivati prevalentemente a prato stabile sono concimati solo con concimi organici; viene effettuata una rotazione delle culture per permettere al terreno di rigenerarsi naturalmente. Sono appezzamenti piccoli,è un continuo alternarsi di prati, siepi e scarpate, sino a qualche decennio fa ogni famiglia possedeva la stalla con le 2/3 mucche e i campi facevano parte di queste micro aziende. I costi di produzione in montagna sono molto più elevati che in pianura, in parte  dovuti alla tipologia dei campi,originariamente sottratti ai boschi e alle rocce con grande caparbietà,oltre che al costo  delle attrezzature, in particolare i trattori, devono avere caratteristiche adeguate e standard di sicurezza e potenza elevati per operare su versanti ripidi o difficili da lavorare. Il fieno normalmente viene tagliato solo due volte in un anno, il primo sfalcio verso maggio-giugno il secondo  a luglio -agosto.  

Azienda biologica Montagnana

Produzione e vendita parmigiano reggiano di montagna certificato biologico

 

 
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