Scheda azienda

:: Azienda agricola biologica "Montagnana"

   Nome del Titolare:

Ablondi Franco

   Nome Azienda:

Azienda agricola biologica "Montagnana"

   Indirizzo:

Via Provinciale n. 5 fraz. Ravarano

   C.A.P.:

43030

   Comune:

Calestano

   Provincia:

PR

   Regione:

EMILIA - ROMAGNA

   Telefono:

0525529335

   Fax:

0525529335

   Spazio web    e-mail:

www.montagnanabio.it  www.parmigianomontagnana.it aziendamontagnanabio@libero.it

   Come ci si arriva:

Arrivati a Parma procedere in direzione sud-ovest per Felino. Proseguire in direzione Berceto. L'azienda si trova a 6 Km da Calestano in direzione di Berceto.

   Descrizione del Territorio:

L'azienda è situata nell'Appennino parmense in Val Baganza a 700 m. di quota.

   Indirizzo Produttivo n.1 (ettari):

Prato stabile 15 Ha

   Indirizzo Produttivo n.2 (ettari):

Cereali 5 Ha

   Indirizzo Produttivo n.3 (ettari):

Erba medica 30Ha

   Capi Bovini (numero e razza):

Frisona italiana -pezzata rossa-bruna alpina             100 capi

   Quantità latte/capo Bovini:

23 kg/capo/giorno

   Periodo della lattazione:

Tutto l'anno.

   Tipo di lavorazione del Latte:

Lavorazione a crudo, latte non pastorizzato, parzialmente scremato (lavorazione da Parmigiano-Reggiano).

   Tipo di Caglio utilizzato:

Ricavato da succhi gastrici di vitello, senza Benzoato di sodio

   Quantità di Formaggio totale per giorno:

FORMAGGIO 1:

2 forme

   Tipo di Latte utilizzato:

bovino

   Tipo di lavorazione del Latte:

Lavorazione a crudo, latte non pastorizzato, parzialmente scremato (lavorazione da Parmigiano-Reggiano).

   Tipo di Formaggio:

Formaggio stagionato a pasta semicotta.

   Periodo di stagionatura:

24  - 42  mesi

   Quantità prodotta:

26600 Kg all'anno

   Nome del Formaggio:

Parmigiano-Reggiano (DOP)

   Descrizione:

grassi:28%, proteine: 33%, carboidrati: 0%. lo scalzo è piatto. La crosta è spessa circa 0,5 cm. Il prodotto offre un medio odore con elevato aroma floreale, fruttato e di burro, sapore prevalentemente dolce/salato al punto, bassa acidità ed assenza di note amare in presenza di una gradevole piccantezza. La sua struttura si contraddistingue per una buona durezza congiunta ad medio alta friabilità. Molto solubile in bocca, lascia un sentore di umidità ed una leggera adesività che prolunga la persistenza delle sensazione olfatto-gustative.

   

 

   Responsabile commerciale:

Ablondi Franco

   Canali distributivi:

mercatini, vendita diretta e tramite corriere

   Partecipazione a fiere/manifestazioni/eventi:

Agrifood (VR), Cheese di Bra (CN) Salone del gusto (To) Biofach (Norimberga - DE)

   Inserimento in itinerari turistici:

"Strada dei Vini e dei Sapori" di Parma

   Inizio produzione biologica:

2000

   Organismo di certificazione:

codex

   Utilizzo del marchio di garanzia AIAB:

si

   Vendita diretta:

si

   Orario di apertura al pubblico:

previo contatto telefonico

   La nostra Ricetta:

Parmigiano stagionato con aceto balsamico o con miele di castagno.

Parmigiano riserva stagionato 48-50 mesi,degustare con vino Passito oppure Malvasia dei colli di Parma.

 

 

 


 

 

Azienda biologica Montagnana

Produzione e vendita parmigiano reggiano di montagna certificato biologico